О, Море!

Я много лет не видел даль морскую.
Не слышал с мерным рокотом прибой!
О, Море! Знало б ты, как я тоскую
По ласке волн, по чайкам над тобой!
Я на тебя смотреть могу часами,
По кромке волн шагать за горизонт.
Ты для меня, как сказка с чудесами,
Будь ты Азов или Эвксинский Понт.
На книжках Грина с детства я воспитан:
Искал глазами алость парусов…
Морскою солью до сих пор пропитан
От самых пят до сердца и усов.
Так и осталось ты моей мечтою,
Несбывшейся мечтою детских лет.
И кругосветка скрылась за чертою,
И рангов капитанских тоже нет.
Но есть любовь к тебе, о Море, Море!
И ко всему, что связано с тобой!
И за стеклом мой галеон повторит:
«Мечте навек остаться голубой!»




30.06.2020 г.
Фото автора.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.