Она мой робот
Женского обличья.
Правда, денег отвалил,
Сказать, до неприличья.
Исполняет ловко мне
Всё чего желаю.
По квартире в тишине
С веником летает.
Захочу, плясать заставлю,
Петь проникновенно.
Надоест, в угол отправлю,
Выполнит мгновенно.
Поступаю теперь смело
И имею право,
Часто я хожу налево,
Иногда, направо.
Ждёт меня беспрекословно,
А куда ей деться.
Дышит ко мне она ровно,
У неё нет сердца.
Рот велел закрыть навеки
Даме из металла.
Только вдруг вчера заметил
Плакать она стала.
Тихо так, и понемножку,
Слёзы из глаз льются,
И совсем не понарошку
Всхлипы раздаются.
Очень сильно испугался,
Может сбой программы?
Разобрать её пытался,
Но случилась драма.
Оказалось, робот мой
Был не настоящим,
Не в металле, а живой,
Это ли не счастье?
Обнял и к себе прижал
Покорную «машинку».
Нежно что-то прошептал,
И смахнул слезинку.
До сих пор переживаю,
Выучил урок навек.
Теперь всех я уважаю,
Робот ты иль человек.
Свидетельство о публикации №120063001723