Обездоленность

Трепыхаюсь в путах лирики,
Убегаю от судьбы,
А вокруг гудят сатирики
Да эстрадные жлобы.

Гоношатся луковатые,
Упиваясь шутовством,
Напомажено-косматые,
С неприкрытым естеством.

И сучат кривыми ножками
Мефистофельские па,
Скачут аглицкими блошками,
Не артисты – шантрапа.

И не звоном колоколенным
Громыхает в залах медь…
И живу я обездоленным,
Нечем душу обогреть.


Рецензии
Замечательно владеете словом. Спасибо, получила истинное удовольствие

Мила Скрипник   26.07.2020 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.