Качает небо зелени копна...

Качает небо зелени копна...
В ветвях пернатые создания.
Их песнь крылатая полна звенящего очарования.

Приволжский бриз спасает в летний зной,
В тени скамья присесть вальяжно предлагает,
Приветлив безмятежен парк седой,
Годами здесь он вечность проживает.

Стук- стук стучит бродяга дятел по стволу,
Неутомимый муравей торопится по делу,
Злотая стрекоза летит,пронзая тишину,
На клевере охотится присела.

Смородины раскидистой кусты
Все подбирают ягод сочных цвет.
В контрасте неба яркой бирюзы
Янтарно-желтый,  красный, фиолет.

Пьянящий нежный аромат
Пурпурных алых чайных роз.
Великий город Волгоград,
Я здесь родился и здесь рос.

Берёза - белая, ну как же без неё,
Листовою в такт волнуя шелестит.
Природа песнь многоголосую поет,
Чарует, радует, манит...


Рецензии
Елена, хороший такт и певучая рифма! От души - благодарю! Вперёд - без страха и сомнения! Успехов Вам! С улыбкой и добром!

Рудольф Голощапов   18.07.2020 08:51     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв и пожелания😊

Елена Новосельцева-Богуславская   18.07.2020 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.