Путо

Лохматое путо,
В лапти обуто,
Идёт по окрайку,
Бренчит в балалайку,
Народ созывает,
Да сказки баяет.

Вот первая байка -
Лабай балалайка,
Про лес, про лужайку,
Про волка и зайку.

Вот басня другая -
Балай лалабая,
Про солнце, про небо,
И воронов стаю.

И третья потом -
Путо шарит в котомке,
Он достаёт чудо - блюдо дел тонких,
И спелое, красное яблоко звонко пускает за сказкой,
По златой каёмке.

И яблочко - вкруг, 
И все кто был тут,
Кто от природы не слеп и не глуп,
Кто верил завету,
И был близок свету,
Увидел на дне голубую планету.


Рецензии