Речь моряка Китча

В своём бескрайнем государстве
Я был правитель и отец,-
И всякий в этом большом царстве
Мне был сатрап и жалкий льстец.

Какой бы ни был своевольный,
Но я правитель, не глупец.
Я здесь даю концерт всем сольный!
Здесь я не зритель, а певец!

Ещё вполне я хлебосольный,
Я принимаю - я даю.
Здесь всякий мною раб довольный,
Кто не доволен - тех я мну

Мне жизнь отмерена навечно!
Кто не согласен-доживи!
Уверен жизнь ваша конечна!
Раз уж конечна, то молчи!

Извольте кланяться без скрипа,
Извольте звать меня отцом!
Я властелин! Я выше неба!
Ах, чёрт возьми, плесни мне ром!


Рецензии