Чёрный цвет

На кухне чёрная плита
и чёрный кофе в чёрной чашке,
два чёрных шёлковых банта
на лямочках ночной рубашки.
На блюдце - чёрный виноград
и чёрных пачка сигарет...
Я этим вечером был рад!
С тех пор прошло немало лет.

В бараке - чёрная плита,
и чёрный чай заврен в кружке,
процежен сквозь кусок бинта,
чтоб не остыл - накрыт подушкой.
На чёрном хлебе горький лук
с селёдкой чёрной на газете,
ботинок чёрных громкий стук,
в озябших пальцах сигарета...

С тобой на воле, чёрный цвет -
глаза ласкает, душу греет.
А здесь тепла от цвета нет,
и тело в холоде немеет.


Рецензии
А если черный холм земли
Крестом под черным не насыпан,
То значит, что не все закрыты
Для нас дороги и пути...

Удачи Вам, уважаемый автор!

Monja   30.06.2020 00:31     Заявить о нарушении
Monja, спасибо Вам большое!

Сергей Гольденберг   30.06.2020 03:25   Заявить о нарушении