По грибочки

Я в сотый раз себя ругаю,
зачем полез я в бурелом?
Грибочков сильно захотелось?
сидел бы мирно за столом.

Стволы легли как баррикады,
березы, сумрачные ели.
Переплелись в безумной свалке,
ох, натворили дел метели.

И что как все, мне не ходилось?
пускай грибов где люди нет.
Зато утоптаны тропинки,
беседки, урны для газет.

Но каждый раз туда я лезу,
где нет асфальтовых дорог.
Ползу как уж, скачу как заяц,
и не жалею старых ног.

Ну вроде все, пролез преграды,
устал, разорвана щека.
Посеял где-то нож любимый,
штанину надорвал слегка.

Открылась предо мной полянка,
под каждой елкой боровик.
В средине старый дуб огромный,
среди корней журчит родник.

Не зря, не зря я рвался к цели,
не зря чуть ноги не сломал.
Зато я первый братцы, первый,
такое чудо увидал.

Твердит мне разум -Ты не молод- 
пора сказать уж хватит, баста-
А я с усмешкой отвечаю,
-мой друг, -per aspera ad astra-


Рецензии