Разговор с сердцем

Тихим шепотом в груди
Сердце ночью мне сказало,
Что печали позади,
Что оно вздыхать устало.

Сердце хочет ликовать,
Вдоволь пить любви напиток,
Радость и восторг познать
От красот вокруг разлитых!

И сказала сердцу я:
"Будь по - твоему! И ныне
Я не буду унывать,
Отдавать тебя обиде!"

" Будем вместе мы с тобой
Плыть в безудержном потоке!
Будет радость течь рекой,
Жизнь сполна дала уроков!

Знаешь,Сердце,я тебя
Пожалею,обогрею,
Станем мы с тобой друзья,
Огорчать тебя не смею.

Слишком много было слез!
Слишком много ты вздыхало!
Жизни бури я всерьез
Слишком часто принимала.

Ран твоих не сосчитать!
Это я за них в ответе.
Будем мы с тобой сиять,
Словно зорька на рассвете...

Сердце,ты меня прости!
Мало я тебя любила!
Столько боли для тебя
Я невольно находила!

Ты терпело и порой
Столько раз предупреждало,
Что за хитрою игрой
Кроется проблем начало.

Понимаешь,мне теперь
Твой совет других дороже.
Я решила! Будут дни
Наши с праздниками схожи!

Я решила. Будет так!
Будет праздник! Будет счастье!
И любовь укроет нас
Звездным пологом в ненастье...

Ты подскажешь,только ты!
Лишь с тобой я шаг сверяю.
Будет все,как хочешь,Сердце!
Будет так! Я обещаю!.."

 


Рецензии