Единожды солгав, не перестанешь врать

Единожды солгав, не перестанешь врать,
Оправдывая то,  что было  первым
Грехопаденьем. Трудно отвыкать
От поразившей честь и душу скверны.

Приходится опять за разом раз
Дурить,  на  всепрощение надеясь.
Всё время выставляя напоказ
Замаскированную  полуправдой  ересь.

И постепенно люди тут и там
Ей начинают простодушно верить,
Стремясь в  обмане  к  ложным маякам
Или  к сиренам на скалистый берег.

И  те с улыбкой льстивой на лице
Рвут на куски наивных  ротозеев,
Которые в предвиденном  конце,
Обычно   ничего не разумеют.


Рецензии