Вся жизнь -холсты, написанные временем

Вся жизнь - холсты,
Написанные  временем,
Они как будто памяти мосты,
То лягут на душу тяжелым, черным бременем,
То вспыхнут ярко, будто бы костры!
Не потому ли ночью просыпаюсь,
От снов- видений- из прошлого они,
И до зари  воспоминаниями маюсь,
Иль в полудреме, иль в полузабытьи….
И жизнь свою, как будто снова проживаю,
Стараясь все же в ней что-то изменить,
Родные лица, видя призываю,
Чтобы они не смели уходить….
…Постель измята.  На полу подушка.
Опять реальность.  По-прежнему живу,
«Ну что ты снова,- говорю себе- подружка,
Все в памяти рисуешь ерунду?!»
Нет, не исправить пройденных ошибок,
И не вернуть , кто так давно ушел,
И как возмездие-холст полный  лжи,неискренних  улыбок,
Гримаса времени… кто прошлое все стер?!


Рецензии