Бывает такое

Бывает такое, что ночью не спится,
и прожитой жизни мелькают страницы
и целые главы, и искренне важно
понять, что кораблик твой был не бумажный.

Что шёл по волнам деловито и споро,
и что экстерьер его был не топорный,
и каждый манёвр был заранее обдуман
и был безупречен и точен до дюйма.

Используя шанс, что был каждому роздан,
днём шёл он по солнцу, а ночью — по звёздам,
без страха, сомнения и суеверий,
безжалостным ветром не раз был проверен.

Жаль... Нынче иное становится главным:
найти бы скорее уютную гавань,
спустить паруса, тихо бросить свой якорь
и больше про море и штормы не вякать.


Рецензии
А получится "не вякать":)? Можно долго молчать, жить со спущенными парусами или отстёгнутыми крыльями, но рано или поздно натура берёт своё. С добром,

Таня Арт   30.06.2020 08:21     Заявить о нарушении
Натура-то, может, и берёт своё, только вот ушатанное тело уже не может вернуться к прежним кондициям :)

Виктор Цибин   30.06.2020 11:37   Заявить о нарушении