Свадьба

   
         ПРОШЛО 10 ЛЕТ.

В сердцах молодых наступила весна-
Время пришло, жениться пора…
Строен, высок, симпатичен жених
И у невесты божественен лик.
Марш Мендельсона и вместе идут
С счастьем на лицах! Супруга, Супруг!
Ну а за ними конечно родня-
Свадьба без ЗАГСа вестимо фигня.

Мирно и чинно вошли в лимузин
Водитель во фраке по виду грузин,
Свидетель вскричал - «Вперед дорогой!»
Машина поехала по мостовой-
Шарики ленты два желтых кольца
Прочь отвалили от зданья Дворца. *
Пела, шумела в машине родня-
Свадьба без песни вестимо, фигня.

Ездили долго -ведь город велик
И лимузин -исключительный шик.
Невский проспект, Казанский Собор,
Марата, Фонтанка, Гостиный Двор,
Стрелка на «Ваське» **, скульптура Петра…***
И к ресторану давно уж пора…
Пышный букет под ноги коня-
Свадьба без этого тоже фигня.

Свадьбу на пристани ждет теплоход,
На палубу шумно вступает народ,
Тарелки с закусками, рюмки стучат
Эх, горькую пьют и ГОРЬКО кричат!!!
Свекор со свекровью невесту журят,
Теща на зятя косит строгий взгляд.
Развеселились, напившись друзья,
Эх, свадьба без пьянки вестимо, фигня.

Музыка грянула, пляски пошли
И над Невой засверкали огни-
Музыка света, воды и огня
В миг увенчали величие дня.
Пляшет, поёт, веселится народ
Да, увеличится в будущем род,
И о рожденье мечтает родня.
Брак без детишек вестимо, фигня.

Свадебный вечер чинно прошёл,
Шикарен был также свадебный стол
И можно уж молвить, что муж и жена
Теперь уже точно – одна сатана.
Но гости не биты, тарелки целы-
Вечер прошёл без локальной войны.
Да, есть упущенье в традиции дня,
Ведь свадьба без драки вестимо, фигня.

Кончился праздник-месяц прошёл…
Жена на девичник.  Муж на футбол.
В счастье живёт молодая семья.
Да жизнь в согласье - смысл бытия.
Ребёнок родился и день настал,
Супруга устроила мужу скандал
И в перепалку включилась родня…
Жизнь без скандала вестимо, фигня.

Может быть зря, повстречались они?
Счастье ли это, жить в лоне семьи?
Жить независимо не от кого-
Известно, свобода превыше всего!
Но у природы законы свои-
Нет, невозможно прожить без любви.
Выбора нет! -Знать это судьба!
А семейная жизнь - сплошная борьба.


Март 2010 г.


*Дворец- Дворец Бракосочетания на Фурштатской улице.
**Стрелка на «Ваське» (сленг)-Стрелка на Васильевском острове
***Скульптура Петра-памятник Петру I на Сенатской площади.
(Сейчас к подножию пямятника цветы новобрачные не возлагают).

ФОТО: Дружная семья, Турция два года назад.


Рецензии
Свадьба - торжественный старт двух оптимистов в неведомое. Неизвестный автор

Анатолий Бешенцев   01.07.2020 13:30     Заявить о нарушении
Душевно благодарю за отзыв и меткий афоризм.

Олег Гребенцов   01.07.2020 13:36   Заявить о нарушении