Не жила ты, Россия, богато

Строят церкви, соборы и замки -
Знать шикует на теле толпы.
А на чернь навалилися ставки:
Ты  за всё в этой жизни плати!

Каждый вечер  домой возвращаясь,
В свой простой, неуклюжий приют,
Никому в этой жизни не жалься -
В порошок тебя тотчас сотрут.

Под абсурдные мифы Рублёвки,
Как всегда, будешь  в кресле дремать.
Ничего поприличней таковским
Не предложит по телику знать.

Но мы выдержим всю камарилью -
Весь не хилый российский бомонд.
И весёлою русской кадрилью
Мы затопчем весь свой дискомфорт.

Не жила ты, Россия, богато -
Ни к чему и теперь начинать.
В вечер тянемся в русские хаты
Водку пить, под забором стонать.
 30 июня 2020 года
Раиса Филина


Рецензии