Я тихих ладоней касалась. Памяти отца

«Сон…»
             Памяти дорогого отца Глеба П-ова,
             историка и математика, краеведа,
             ветерана ВОВ, русского интеллигента

Я тихих ладоней касалась...-
-касалась.... Прости –– меня
за то что ты словно бы каясь
вновь ищешь здесь не меня.

За то что Дом наш разрушен,
столетний разрушен наш Дом.
За то что ты был мне так нужен...
И вновь приходил в этот сон.

И грустью полный, в молчанье
курил, ни о чем не просил.
Как будто бы Высшее Знанье
сполна ты хлебнул-получил.

И я... прикасалась ладоней....
– О, разные эти пути! –
И плакали в сумраке клёны.
И я попросила "Ты жди".

Париж

Из сборника "Посвящения..."


Рецензии