Кто в обнимку с алкоголем..

                Полегчало,отлетело, 
                смелым было,но не спело,
                почему, какая,к чёрту, разница,
                ходит плавно,смотрит томно,
                горяча и неуёмна,
                то не муза,девка просто дразнится:

                чья ты и чего хотела,
                вопрошаю я  несмело,
                но мелькнув,исчезло привидение, 
                пустота вокруг,ни звука,
                будто отдавили ухо,
                и портвейном я запил видение:

                надо трезвым быть с утра,
                утверждают доктора,
                им легко,они-же проспиртованы,
                принял их совет за шутку,
                ведь портвейн уже в желудке,
                ну а рифмы загодь приготовлены:

                что-то муза припозднилась,
                может тоже опьянилась,
                что там музы пьют из непотребного,
                наливают,выпивают,
                и поэтов совращают,
                тяжко на Руси хлебнуть не вредного:

                наливаю с пол-стакана,
                и вдогон,но, вроде, мало,
                всё в желудке жаждет повторения,
                после понял,что напился,
                мысли яркой поразился,
                нету музы - нету вдохновения:

                кто в обнимку с алкоголем,
                будет этим недоволен,
                знать с утра не может без прострации,
                со спиртным летать охота,
                значит стопорится что-то,
                и шлагбаум знак как иллюстрация,

                Июнь.30.2020 г.
 


Рецензии