Родной город

«Орехово-Зуево»

               Памяти дорогого отца Глеба П-ова,
               историка и математика, краеведа,
               ветерана ВОВ, русского интеллигента
               и очень любившего родной город

О, город – грубый и простой,
Здесь был в том доме сад цветущий.
Под нишей – неба – голубой,
Березовые – тенью – кущи.

Здесь я смотрела в пламя : печь
Рукою детскою топилась.
И складывалась – в боли – речь:
Я в Слово древнее влюбилась

Здесь – на – под снегом – берегах:
Простых – завороженных – белых.
И свитер мятою пропах.
А, может быть, сосною ? Смело

Я уходила в жизнь эпох
Иных : Москва, Париж, и дале…
И это отдаленье Бог
И всё святые мне прощали.

Ведь возвращаясь – каждый раз
В груди – под пудами – спирает,
И всё выходит взрывом – в Час,
Где кто-то снова обнимает

Так просто – Родина моя:
В родной улыбке : «Вот и встреча!»
И знаю : всё простит земля
И возгорят прощеньем свечи.

Париж

Фото: город Орехово-Зуево, Моск. обл., начало 20 века


Рецензии