Если б ты меня спросил...

Вдруг бы ты меня спросил:
В чём же смысл быть рождённым,
Кроме дара пронести
Верность счастливо влюблённым?
Смысла нет – один ответ!
Если кто иное скажет,
Ты не верь – всё это сажа,
Копоть на белилах лет.
Смысла не было и нет!
Очень много оправданий
Для надуманных желаний.
Больше только предсказаний
Для душевных состояний.
Только  смысла в этом нет!
Очень много убеждённых -
Жизнь для них давно мертва.
Много жизнью побеждённых
Для неё они – дрова:
Равнодушные, немые и печальные пеньки -
Оптимистам-гедонистам греют руки угольки.
Кто бы что ни говорил,
Кто бы как сейчас ни спорил,
Смыслу в жизни нет мерил -
Все равны в мешке историй.
И у каждого – своя,
И у каждого - с ошибкой:
По бессмыслию друзья
И по версиям негибким.
Если б ты меня спросил...
Но не спросишь – точно знаю!
Я б ответила: прости -
Больше в смыслы не играю.
Не играю ни во что.
Но от этого чудесней
Жизни мудрое лото,
И играть с ней интересней!

Лишь бы главному остаться –
С любопытством просыпаться).

29.06.2020  16:16


Рецензии