Неопалимая любовь

Она с собой непримирима:
Порой наивна и слепа,
Как путник пеший, терпелива,
А, может, попросту - глупа...

Игрива, трепетна, беспечна
И упоительно-сладка,
Но в ревности - недолговечна
И в безнадежности - горька.

То в безразличие одета,
То в эгоизм облачена,
Красноречивыми - воспета,
Несчастными - обличена.

Герои черпают в Ней силу,
Для шутников - исток забав,
Гордец идёт упрямо мимо,
Блаженства красок не познав.

А для больных Она - лекарство,
Солдату - в новый день окно.
Безумец жаждет в плен Ей сдаться,
В греховной страсти пасть на дно.

Прочней алмаза, крепче стали
Её оковы и тиски
Рабов немало повидали
И до обрыва довели.

Но сколько б ни было сюжетов
Проклятий, сОжженных мостов -
КружИт из века в век планету
Неопалимая Любовь!


Рецензии
Она такая какая есть. Хочется верить, что она делает людей лучше, хотя на самом деле иногда пробуждает в людях темную сторону и доводит их до безумия

Александр Рашидов   30.06.2020 11:05     Заявить о нарушении
Да, как оно повернётся, заранее не узнаешь...

Светлана Пичёва   30.06.2020 12:28   Заявить о нарушении
даже если кажется, что знаешь человека..или даже если этот человек - ты

Александр Рашидов   30.06.2020 12:48   Заявить о нарушении