Вольный ветер

Лишь те наречья вправе брать я,
Что шепчет Муза в тишине.
И мне лесные звери- братья,
А сёстры- птицы в вышине.
Какою мерою измерить,
Насколько сердце душит страх?
Мой дом- не стены и не двери.
Я- вольный ветер южных стран.
Мне мир домов квартирных тесен.
Зажгу не ватты- сверхзвезду!
Мой голос- в звуках старых песен.
В капели марта- сердца стук.
Встречай весну в цветах - не горе.
Зимой- поля кругом белы.
Но чай дорог скитальных горек.
Растет у ног одна полынь.
А голос, хоть простужен- светел!
Слова у Музы так тихи.
Пусть донесёт вам южный ветер
С полынной горечью стихи...


Рецензии