мы тратим время зря

мы тратим время зря,
за круглыми столами,
на скучные беседы,
за шахматной игрой.
под светом фонаря,
закинувшись делами,
на званые обеды,
под медною луной.
мы тратим время зря,
в походах за вещами,
на мелочные ссоры,
предательство людей.
в плену календаря,
за схемой оригами,
на длительные споры,
за ширмою врачей.
смерть ходит под окном,
смерть ищет человека,
мы думаем она,
промчится мимо нас.
жизнь, это лишь симптом,
закрыта дискотека,
спросила тишина:
«который нынче час»?
старик закрыл глаза,
прикрыл ладонью веко,
засунул в сумку бремя,
свет от луны погас.
из глаз течёт роса,
нашла смерть человека,
спросила: «сколько время»?
старик сказал: «сейчас».

Посвящается дедушке Грише…
 
 
Денис Зелёный


Рецензии