Летает коршун

Летает коршун надо мною.
Летает уж который день...
А я на грядочках. Не скрою,
Мне их пропалывать не лень.

Он вдруг расправил важно крылья...
Планирует... Аэроплан?!
Я все направила усилья...
Нет. Не война. Самообман.

Такой демарш... Всё кружит. Кружит.
Свободно, крылья распластал...
Как-будто небо нам утюжит.
Плывёт... Ни капли не устал.

Так - целый день он над полями,
Над огородом, над рекой...
Парит всё медленней... кругами.
И нарушает мой покой.

Летает коршун надо мною,
Что самолёт, готовясь к бою.


Рецензии
Аида, драматичные строки!

Микола Стихоплет 2   01.10.2020 13:39     Заявить о нарушении
Он и впрямь как самолёт.

Аида Дружинина   01.10.2020 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.