Печален и тих слабый лист

На землю падал слабый лист.
Стыл ветер в кронах,
Среди остывшей густоты
Давно ему уж нет покоя.

Стал горче запах жёлтых трав,
Днём, они воды набрав,
Укоротили солнечные дни.
Слабый луч скользя, – устал.

Исчезли ароматы,
Пахнет банным духом.
На ветках птиц не слышно
Ни в городе, ни в деревне.

Пришла осень,
Совсем не золотая,
Заботы нам прибавила.

сентябрь 2020


Рецензии