На небе безмятежно сонном

На небе безмятежно сонном
Я вижу снежно-белый стог.
По синим шелковым полотнам
Скользит он, будто бы челнок.

И вдаль куда-то, может к югу,
Несёт он тёплый летний дождь,
Который над душистым лугом
Прольется звоном ста ладош.

Камней кристально чистых груда,
Вмиг вспыхнет звёздами в траве.
Зелёным блеском изумрудов
Под солнцем им дано гореть.

И кто-то радостно зажмурясь,
Как в детстве смелый и босой,
Помчится к солнечной лазури
Небесно-сине-золотой.

Как крылья он раскинет руки,
И ветер будет дуть в лицо.
А сердце снова станет хрупким
Под сеткой шрамов и рубцов...


Рецензии