Ночь. Тревоги

Я благодарю
За ночь, дороги и тревоги,
Грязь откоса, клочья туч.
Свет потух. Мысли,
Что комья грязи –
К ногам прилипли,
А я – весь в огне.

Мечты о тепле, уюте.
Телевизор, стол.
Я сидела одна,
Как в каюте,
Воспоминаний
Было – на сто.

Каждый день – неповторимый.
Ветер крепкий треплет ивы,
Свеча курилась ароматом,
Это – само собой.

В ночь повеяла прохлада.
Ветер сильный штору рвал,
Ветки крепкие пытал,
И скрутил их наповал.

Сустав каждой ветки сник.
При этом, дав ход мотору.
И в полёте очень быстром,
Я услышала ветра визг.

Обожжённая любовью,
Беззащитная душа
Пощады просит.
Летят мошки-дикари,
Их ветром быстро уносит.

Плывёт плач комариный,
Туман вздувает паруса,
На них свет горит.
Вечер длинный.

Ночь стоит,
Как пёс лохматый,
(что языком слизал тепло)
И – по-особому поёт.

А я, как женщина любая,
Об «уходящем» думаю в ночи.

Просвечивает зелень на окне.
Слетались мошки со двора
К оконной раме,
И так всегда.

Растёт и крепнет ветра натиск.
В такие дни не следует ругаться.
Свеча сгорела, закапанная воском,
И я, потерянная, – пошла одеваться.

28 июня 2020


Рецензии