Осень, потом зима...

03.01.20.

Еще осень... где снега? И кто то спросит,
когда придет зима..?
Подруга - осень, по-женски, подбоченясь,
на платье длинное, наверное, кто то наступил
и все застыло, уже который день не мил...

Зима оглянулась: "Больно нужно, если захотите зовите дружно,
когда устанете от желтизны, от сырости, от слякоти..."
Устали наконец, зовем: "Украсьте!
Всю черноту и белым цветом все полейте!
И заморозьте вчерашние напасти, пусть свежий ветер!"

Зима! В кристаллах - счастье!
Ворчат: "Собачий холод, снега, ненастье...
Быстрее бы весна, еще скорее - лето, а осень мы не пустим,
попросим вместе...!
Пусть подбоченясь, как художник, листву раскрасит,
быстрей уходит и медленно приходит, а людям счастье!

А я люблю зиму, когда есть дом и в нем тепло, там мир царит.
Природа - бег по кругу, успеешь... старайся жизнь не торопить!


Рецензии