Падал снег, уже с утра..

Падал снег, уже с утра,
На головы прохожих...
На тратуары и дома,
Слепил морозом окна.
Ложился белой пеленой,
В окраины творения,
Среди, написанных стихов,
О звёздах, и о небе...

Парила снежная пора
В источниках сияний.
Сияла сказочная даль,
В просторах расстояний...
Кружа, в потоках бытия,
Он укрывал, всю землю...
И те следы, что ты со мной,
Оставила в надежде...

Тот незаконченный роман,
В открытом мире вечном...
Та тишина, нелепых фраз,
Молчавшая в поэзии.
И это утро, в белизне
Снежиннок утопало,
Из волшебства, знакомых мест,
Что ты, здесь примечала...

А время шло, сквозь длинный день,
И в свете растворялось...
Обьеденительная смесь,
Умножилась на радость...
Насыщен миг, простым числом,
Из множества созвездий,
Неповторимости кругом,
Божественности вечной!

          15.12.94


Рецензии