Иллюзия выбора крепче оков...
Застенков, границ и оград...
Идея свободы в умах дураков
Надёжней всех тюрем стократ.
Пока из народа берётся прораб,
Довольны системой рабы.
Покладист и сносен лишь верящий раб,
Что сам он – хозяин судьбы.
Чем легче дилеммы, чем сносней среда,
Тем проще приписанный к ней.
Не знавшие творчества, жажды труда –
Низводятся к жизни свиней.
От хлеба и зрелищ мудрее никак
Не стал ни один человек.
И самой бесчисленной стае макак
До звёзд не добраться вовек.
Погибло немало и стран, и планет
С потерей умов и идей.
Но, если культура не сгинула, нет, –
Есть шанс у планеты людей.
Свидетельство о публикации №120062909002
Низводятся к жизни свиней.
Это круто. Про рабство, лучше и не скажешь.
Александр Крупин 3 30.07.2020 22:34 Заявить о нарушении