Ночь темна

В полутьме, – на земле мы сидели,
Месяц скрылся за тучкой одной.
Окна рядом, – совсем посинели,
Их закрыли завесой резной.

У подъезда фонари не горели,
Получился давно в них пробой.
А мы рядышком – просто сидели,
С «горячительной», – напиток такой.

Время позднее, мама устала,
Перестала домой меня звать,
Не колеблясь, я с милым осталась,
За «другое» – пришлось воевать.

Ночи летом, как очи – тёмные,
Слава им, если ночи не звёздные;
А дела у нас – молодые, серьёзные,
Так давно у нас повелось.

Помню, мама звала меня тоже домой,
И кричала долго при этом:
«Нинка, домой! а то –
Принесёшь мне дитя в подол»!

Нас скромность в то время красила,
Мы – в замужестве строили дом,
Тогда я веки впервые накрасила, 
И, слушалась маму – во всём.

29 июня 2020


Рецензии