Доппельгангер
Не хочу жить вслепую, но рядом со мной поводырь:
Не растечься чтоб выжатым соком под шиной камаза,
Не разбиться о чьи-то слова, не рассыпаться в пыль.
Он сначала ходил позади, наблюдая украдкой:
Мой затылок ловил на себе осуждающий взгляд.
За кивок без согласия он называл меня тряпкой,
Но я страшно боялся стать тем, кто всегда невпопад.
Подходил не спеша, постепенно, всё ближе и ближе,
Он смеялся мне в ухо за слабость и веру в людей,
И пихая в лицо всю ту гадость, что так ненавижу,
Вынуждал меня тщательно рыться в отборном дерьме.
Чтобы я находил там себя: среди грязи и гнили.
Мы уже стоим вровень - прошедшие детство друзья.
Его липкие пальцы копаются в сгустке извилин,
Но не больно как прежде, не страшно. Ведь он - это я.
(2019)
Свидетельство о публикации №120062908899