Время пока, что удивляет
Лето пока, что наяву.
Ну и как прежде приглашает,
Дабы осуществить мечту.
Дабы узреть такие будни,
Ну и земную красоту.
Ведь очертания совершенны,
Окраску имеют лишь свою.
Они как будто бы иные ,
Их невозможно воссоздать.
Приметы вовсе не другие,
Возможно даже разгадать.
А колорит необъяснимый,
Играют будто бы цвета.
Преобладает в них небесный,
А может алая заря.
А может золотом сияют,
Как и бывало иногда.
Действительно они сверкают,
Неописуемые как никогда.
В них солнце, небо и раздолье,
В них радуга наверняка.
Какие сказочные просторы,
Объять их видимо нельзя.
С утра висят сами росинки,
Пронзают игривые лучи.
Они и вовсе не безлики,
В них изваяния красоты.
Переливаются как прежде,
Неописуемые цвета.
Издалека они заметны,
Всюду прекрасная пора.
Да неужели эти будни,
Действительно совсем близки.
Не даром видимо рождённые,
Ну и желанные они.
Не даром лето так чарует,
Похожее на волшебство.
И запахи опять волнуют,
Загадок в ней полным полно.
Смешались ненароком звуки,
Листья пожалуй шелестят.
А травы будто бы поникли,
Краски столь разные пестрят.
Пахнет цветами да и сеном,
Быть даже и морской волной.
Как же уютно этим летом,
И колорит совсем другой.
А липа будто бы дурманит,
Благоухает без конца.
Июнь однако же колдует,
Зовёт о объятия всегда.
Какое дивное творение,
Какая дивная пора.
Вновь появляется стремление,
Узреть такие чудеса.
Свидетельство о публикации №120062908893