Мы получем ненароком

Мы получаем ненароком,
То, что пожалуй суждено.
Время является уроком,
В нём правил видимо полно.

Ну и наверное пожинаем,
Чего заслужили наверняка.
Свой путь пока не представляем,
Он не изведанный пока.

На небо только уповаем,
Просим прощение опять.
И мир сей бренный представляем,
Дабы его и распознать.

Но спотыкаемся как прежде,
Что-то однако не учли.
И видимо только с надеждой,
Пытаемся тернии превзойти.

Чувства иной раз полыхают,
Ну а порою вовсе нет.
Они обычно выставляют,
В течении уж долгих лет.

Бывают всё-таки приметны,
Как алая совсем заря.
Сами деяния заметны,
Они нас выдают всегда.

За них наверное получаем,
Мы по заслугам иногда.
Иной раз даже негодуем,
Коль участь наша такова.

Не так уж часто и бываем,
С любовью видимо на ты.
И некий образ представляем,
Где наши видимо мечты.

Меняемся вдруг временами,
Коль открываем вновь глаза.
И представляем кто перед нами,
Как складывается жизнь сама.

Как будто сердце закрываем,
Ведь многое ведаем опять.
Иной раз даже и скучаем,
Умеем и сопереживать.

Но не желаем оказаться,
На перепутье иногда.
Дабы совсем не очутится,
Над пропастью наверняка.

Бывает что и замечают,
Некие перемены в нас.
Ну и наверное желают,
Предугадать их каждый раз.

Дабы вели себя иначе,
Не как дозволено лишь нам.
О вечности нет даже речи,
Были доступны тут и там.

Но мы становимся иными,
И замыкаемся иногда.
Не даром ведь глаза открыли,
Да и исчезла пелена.


Рецензии