Пожалуй, страшно...

Открыть глаза? Пожалуй, страшно.
Во тьме не вижу зла совсем.
А свет покажет века пашни
И отражения в росе.

Что я увижу, с тем и буду
Остаток срока вековать.
Мне неизвестность вроде ссуды...
Мне одиночье, словно,  мать.

Людей  порой не понимая,
Я прячусь в ракушках ночей.
Кому нужна здесь боль немая...
А крик кому? Да и зачем?

Слезы дождя хватает миру
Для омовения грехов.
А я души своей порфиру
Ношу до первых петухов.

Потом, как все, при свете солнца
Брожу дорогою судьбы.
Вот только песня не поётся...
И звуки голоса слабЫ.

29.06.2020


Рецензии