Люди, без паники!

Люди, без паники! Нам нужны вирусы!
— В голос один голосят вирусологи...
— В горечь утрат... вносят мизерный привкус,
К скОрбям людским... слишком мелкая толика...

Выведут вирусы нас на ступени —
Что и не снились вообще терапии!
СтАвить им нАс... есть ли смЫсл на колени —
Сами себя уморить ещё в силе...

Да! Большинству жить хотелось б... без вирусов...
Палочку если б имели волшебную,
Взмахом одним целый мир изменили бы —
Скопом смели эту нечисть с планеты бы...

Как утверждается ныне учёными,
Это бы стало смертельной ошибкой —
Вздох бы успели издать облегчённый,
И... человечество тут же погибло бы...

День-полтора кайфовали б без вирусов —
Жизнь продолжалась не дольше, похоже...
Вирусов злых до черта расплодилось,
Но и скопилось немало хороших...

Без этих... последних, жить стАло бы туго!
— Пришли к заключению группы экспертов...
Контроль популяций — важнейшая штука
— На вирусы он и возложен планетой...


Рецензии
Руби, какое нужное произведение! Все слова и мысли на месте! Спасибо за правильный подход! Это надо читать всем! С уважением И. З.

Зыряева Ираида   30.06.2020 19:29     Заявить о нарушении
Ираида! Я знаю, Вы читаете между строк))). Это именно то, что мне и нужно))). Огромное СПАСИБО!
===============================================================================
Ваш,💐💐💐

Руби Штейн   01.07.2020 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.