Сталинград

Огонь здесь пылал в огне,
Минуты казались часами,
Каждый дом пылал в войне,
То свой, то с чужаками.

Земля, метал и кровь
Всё перемешанно бранью,
И в этом смешенье грехов
Стоит Родина-мать гранью.

На защите мира души
В назиданье кровавым приходам,
Меч свой держит она из любви
К своим племенам и народам.

Хранит память Мамаев курган,
И дом, что в созвучие Павлов,
Стены руины уходят в туман,
За Волгу им путь был бесславлен.

Ни шагу назад! Мы клянёмся...
Слышен шёпот из этой земли
Герои, спите мирно, спокойно,
Вы бессмертно до Победы дошли!


Рецензии