Лень

Целый день за мною лень
Ходит как подельник,
Наводя тень на плетень:
Здравствуй, понедельник!
Не охота мне вставать,
Думать не охота,
Всё бы охать да вздыхать:
Как же там суббота.
Заварю чай невзначай
В суете и в спешке.
Сила воли,выручай,
Не томи,не мешкай.
Тут автобус,там метро,
Давка и толкучка.
Понедельник - это дно,
Это тяжкий случай.
Не работа,а аврал,
Голова вся кругом,
Только пятница - финал
Всем моим недугам.
В понедельник лень косой
Косит мозг и тело.
Понедельник - день не мой,
Лень - та ещё стерва.
Понедельник - нудный день,
Это аксиома.
О субботе лишь не лень
Думать вновь и снова.
13.02.20.


Рецензии