И вдруг захочешь земляники...

И вдруг захочешь земляники
Среди обыденности буден
Где каждый жест надрывно труден,
И обыватель многоликий
Предупреждает каждый взгляд:
Мечтать? Извольте ка назад.
У вас долги, дела, заботы.
Вы кисло выглядите что-то.
Но как по имени окликнут –
На миг забудешь мир вещей.
Себя почувствуешь ничьей.
Захочешь в лес, по землянику.


Рецензии