Говорливый ветерочек

Ветерочек говорливый
Мне шептал листвой дерев:-
Я спокойный, не сварливый,
Просто с детских лет игрив.
Пошалить люблю немного,
Пыль поднять чуть над землей,
Проскользнуть сквозь трав змеей...,
В общем, ничего дурного,
Все то шалости, ей-Богу,
Где-то разбросаю мусор,
Погоняю в поле гнуса...,
Не суди меня уж строго.

А давай, дружок, со мною
Поиграй во что-нибудь!?
Может гоночку устроим?
Обгоню!? Не обессудь!?
Иль давай махнем с тобою
На реки зеленый брег,
Насладимся красотою,
Водный совершим забег!?
Буду рядом плыть волною,
Кто кого, в перегонки
И на этот раз, не скрою,
Я поддамся. Пустяки!
Отдохнем сегодня друже,
Проведем чудесный день,
Завтра может будет хуже-
Вся погода набекрень.

Слышал я, мол, старший братец
Скоро должен прилететь,
Вот уж тот силен в разврате-
Погулять да пошуметь.
Он по небу гонит тучи,
Злобно воет, как Шайтан,
А порыв его могучий,
Звать братишку- Ураган.
Валит он деревья наземь,
Тащит молнию и гром,
Крышу в бешеном экстазе
Может с дома сдуть разом...!

С ветерочком говорливым
Мы расстались под закат,
Был тот день таким счастливым,
А прощание тоскливым,
Но знакомству очень рад!!!


Рецензии