Гимн Матерям

Смотрю  на горизонт, на звёздную вуаль,
Прощаюсь с ветром! Он помчался  вдаль,
Любуюсь ласковой и дивной пеной облаков,
В смирении стою пред мудростью веков!
Название всему Божественная Мать -
В большом доме Творца! Его не поменять.

Но есть ещё земная в своей заботе мать,
Её  нам  тоже  никогда не поменять!
Она нам жизнь дала! Ласкала в колыбели,
Звала  по  имени  и песни красиво пела,
Пироги  пекла, любя, еду готовила,
Дарила свет души, и, как могла, оберегала.

Чем отплачу двум этим Матерям?
Что им  взамен такой любви отдам?
Моя судьба взлелеяна, накормлена...о нет,   
Ведь я живу, и в этом материнский свет,
Как блеск созвездий в небе, как завет,
И тихий взгляд луны и солнечный привет.

А подарю я  Матери-Земле поклон,   
Когда роняет яблоня плоды, смиренным будет он.
И скажет ласково мне она однажды:
"Я накормлю тебя и дам из родника воды".
О, дочь моя, Земля - это рай, да, это он!
Нет, не во сне! Тебе не снится этот сон.

Но взгляд Матери-Земли печалится
И сердце Матери-Земли усиленно забьётся
От того, что плюнул кто-то ей в лицо!
Сияет  вдребезги  разбитое стекло,
Земли наряд покрыт отходами, пакетами,
Окурками усыпана она, бутылками...

Девушка! Она забыла, ведь она мать!
Детей она ещё должна рожать.
Удушлив запах перегара, сигарет, 
Не слышат курящие зова дитя в ответ.
Убьет невинное дитя наркотик,
Спиртное для него - предсмертный крик.

Да, можно всё  это  не видеть,
Да, это моно всё не слышать впредь
И не иметь любви, заботливым не быть,
Не обращать внимания, всё позабыть.
Но слово "Мать" напоминает нам кем быть,
Как мать земную, мать–Родину любить.

Божественная Мать издалека прошедших лет
Кричит: " Ты вспомни свой обет!"
Молю тебя, стань светом в темный день,
Отбрось всей жизни суету и лень!
Мне подари букеты полевых цветов,
А матери земной букет хвалебных тостов.

В них будут собраны лучшие качества души!
О, нет, не будут тяжелы такие ваши ноши.
Прошлое уйдёт в далёкие дали забвения
Не останется ни капельки о нём воспоминания.
Ты стань лишь парнем, девушкой хорошей.
Нет  лучше
         благодарности для Матери – Земли
                и матери,
                вас родившей.


 






 

 


Рецензии