9 Мая

  Мы - русские! Мы всем бельмо в глазу,
  Мы приз для всех, хоть он недосягаем!
  К нам почему-то все с мечом бегут,
  А мы щедры и всем мы помогаем.
  Мы пережили столько страшных войн,
  Междуусобиц, смут и нападений,
  Мы падали на плаху головой,
  Но мы не падали покорно на колени!
  Завидует Европа каждый раз,
  Количеству всех наших достижений,
  И никогда понять не сможет нас
  Из-за своих нелепых убеждений!
  А мы спасли Европу от чумы,
  Мы кровью путь промыли до Берлина,
  Кто б они были, если бы не мы!
  Когда фашизм вминал Европу в глину!
  Когда немецкий кованный сапог,
  Мечтал шагать до самого Урала,
  И кто остановить его бы смог,
  Если б Россия на пути не встала!
  Мы - русские, мы не хотим войны,
  Мы слишком дорого за это заплатили,
  И нам чужие земли не нужны,
  Мы лишь гостями в ваших странах были.
  Чего боитесь нас? Мы вовсе не враги,
  Мы добродушны и гостям мы рады.
  Но кто шагнёт с мечом - то Боже помоги!
  Вам о таком мечтать даже не надо!
  Мы - русские, и память о войне,
  В которой погибали наши деды,
  Для нас священна! Парад по всей стране!
  Ура России! Всех вас с Днём Победы!
 


Рецензии