Влагу ракитник вкусил
Стихла малиновки трель.
Вовсе не тонкое тело мохнатое
Спрятал в настурции шмель.
Хмурость окутала виды далёкие.
Дышат дождём небеса.
Нервно качаются липы высокие.
Ветер поднял паруса.
Вижу в окно, как по маленьким ландышам,
Цвет потерявшим давно,
Дождик стучит, словно пальцы по клавишам,
Струями моет стекло.
Танец представили сильные капельки.
Дробью стучат, что есть сил.
Вскоре и гром разразился не маленький.
Влагу ракитник вкусил.
*
Картинка взята из интернета.
Свидетельство о публикации №120062900008
Порой на это и внимания бы и не обратил,
А вот сегодня эта картина поглотила всего.
С уважением.
Юрий Симоненков 21.02.2022 10:50 Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
С уважением.
Луиза Медведева 21.02.2022 14:05 Заявить о нарушении