Вот и шум ручьёв всё громче

     Вот и шум ручьёв всё громче –
     В миг проснулось весна.
     И ласкает ветер нежно –
     Запах. Полнится земля.
 
     Ожило – всё стало в радость –
     И подснежник тут зацвёл.
     Почки лопаются тут же –
     Свежей зеленью пахнуло.

     И лениво зажужжали –
     Насекомые проснулись.
     Выползают из листвы –
     И спешат они куда – то.

     Всё шумит, журчит, поёт –
     Суетятся уж повсюду.
     Каждый день всё будто ново –
     Новы краски. Зелень всюду.


Рецензии