Рассвет крадется в мир

   .   .   .
Рассвет крадется
в мир
как привидение
и скоро встанет
в полный рост
у дома
раздвинешь шторы
за своим окном
и он тебя
плащом своим
накроет
о тайнах сказочных
начнет тебе
шептать
а ночь старушкой
спрячется на кладбище
среди высоких
каменных крестов
и попрощается
со звездами своими
с луной волшебницей
и с красотою мира
лежавшего
до самого утра
у ее ног
как пес у ног хозяина
лежит порой
и видит свои сны.


Рецензии