Как радостно звучит весна

      Как радостно звучит весна –
      После морозной зимы снежной.
      Далёкая, холодная была –
      Но, яркая и тёплая весною.
 
      Совсем недавно снежные барханы –
      Мне преграждали путь уже везде.
      Теперь я вижу островки –
      Красивые узоры – паутинки.

      На крышах уж сосулечки играют –
      Знакомая мне песенка слышна.
      Волнительна. Звонка. И так приятна –
      Сигнал даёт, что пробудилась вся.

      Весна пришла! И всё кругом ликует –
      Слышны, повсюду, трели разных птиц.
      И крылышки пушатся уж у многих –
      Купаются все лужицах они.

      Ручьи журчат и мчатся все вперёд –
      Вдохнули грудью полною и снова.
      Набухли почки… Листики готовы –
      В зелёный цвет окрасились уж все.


Рецензии