Я вырываю

Я вырываю из себя усталого героя;
Ушедшие роли,
Герой был уронен;
На рассвете в затылок - первым патроном.

Отсутсвие сияния в сердце тьмы;
Ходить полупризраком там,
Где были когда-то мы,
Где ныне руины мечтам.

Кажущность заурядного счастья,
Целостных и радостных блаженств;
Дробит, разложив на нелепые части,
Одиноких и бледных прибитых существ.

Мир, разложенный логикой,
Вышколенный догмами стоиков,
Осеменять, торжествовать, против быть,
Как иллюзия жизни - вроде бы.

Неотрывные части конструкции чувства
Они тоже не вечны,
Они, наконец, хрустнут,
Дороги свободны и чувства беспечны!

Обречение на деградацию мысли,
Тошнота в лике кризиса роста -
Грозовой фронт страдания над нами виснет.
Приготовься - здесь будет непросто!


Рецензии