Игра в дочки- матери

Домик на дереве,
дым из трубы!
Мы - мама и папа,
а дочка - ты!
Вот папа уходит,
он нужен на работе.
И дочка с папою идет,
ее он в садик отведет!

А мама будет дома спать,
их ждать и отдыхать!

Вот только постирает
и в доме уберет.
Полы везде помоет ,
а после отдохнет!

Вот только сходит на базар,
продукты принесет,
из лейки цинковой она
польет весь огород.
Белье развесит и потом
конечно отдохнет!

Обед вкуснейший сварит,
печенье испечет,
Салатик настрогает
и сделает компот,
потом белье погладит ,
а после отдохнет!

Большущим веником она
веранду подметет,
покормит рыжего кота,
игрушки уберет.
За дочкой сходит
в детский сад,
а после отдохнет!

Вот вечер наступает.
С работ идет народ.
Вот папа открывает
калитку в огород:
-Ну что, меня вы ждали?
Наверно отдыхали!
А я весь день пахал!
И так устал!

А я ему сказала:
- Игра отличная !
Ты завтра будешь мамой,
а папой буду я!

       2020год.


Рецензии