Ночь-подруга

Смеркается...
И снова ни души.
Ночь клонит в сон своим манящим взглядом.
Ругаются
В окрестностях глуши
Вечерний мрак, идя с прохладой рядом.

Не спи...
Глаза не закрывай.
Подслушай разговоры звёзд на небе.
Взлети,
Но крылья не сломай.
И снова чей-то крик тебя теребит.

«Прощай...»-
Последний раз шепни,
И убегай скорее прочь отсюда.
Но знай,
Опомнятся они,
Искать тебя по все планете будут.

Не бойся.
Ночь тебя спасёт.
Она твоя подруга и стихия.
Укройся,
Утро подождёт.
А свечи промолчат, они глухие.

Светает...
Ты уже вдали.
И не догонит день тебя вчерашний.
Играют
В уличной пыли
Незначащие ни о чём, букашки.

Смеркается...
Безоблачная ночь
Нашла тебя и здесь, войдя без стука.
Пытается
Опять тебе помочь,
Но ты уже спаслась, и жмёшь ей руку.

Поспи...
Глаза не открывай.
Сегодня звезды говорить не в силах.
Взлети
В страну волшебных снов,
Что тебе ночь-подруга подарила.


Рецензии