Какой я вижу осень?

      Взмах крылом последний сделав –
      Птица, будто поседела.
      Вызов осени дала –
      Оставляя родну землю.

      Удивила всех она –
      Нарядилась в золотое.
      Её листики тонки –
      Покрывала все накрыли.

      Очаровывает тут же,
      Будто в сказке нахожусь.
      Окунусь в вальсе снова,
      Как я мастерски кружусь.

      Листья, так же грациозно –
      Возглавляют этот бал.
      Под умелым ветра звукам –
      Дирижирует он тут же.

      Шаг за шагом. Остаюсь –
      И пытаюсь задержаться.
      Я вальсирую с листком –
      Рассуждаю. Бал начался.


Рецензии