Как гибнут корабли на мелях

Как гибнут корабли на мелях:
Неважно, в море иль в любви,
Душа и тело онемели,
Наткнувшись на слова твои.

Я жил без всякого сомненья,
Что подо мною - глубина,
И не заметил измененья,
Опасные в рельефе дна.

Ну, что же, если так решила
Всё ветру с волнами кромсать,
И я всё то, что ты любила,
Не стану для тебя спасать

 Стихи, и сумрачность портрета,
И сердце нежное моё,
И шляпу черную из фетра
Оставь себе на прожитьё.


Рецензии