Что считать свои года?

Что считать свои года
У открытого окна,
Смотреть тупо на луну,
Когда в доме ты одна?

Что ушло, уж не вернётся,
Что имеешь, всё - твоё.
Ты жива и дышишь ровно…
Значит, значит, повезло!

Повезло, что солнце светит,
Что гуляет в поле ветер.
План свой строешь  лишь на  день…
Это вовсе не дребедень!

Стань красивым листопадом ,
Смех достань из сундука,
Губы ярче смажь помадой,
Подбодрись, погладь бока!

О годах грустить не надо.
Солнцу лучше улыбнись,
Посади в саду цветы
И скажи ты:»Здравствуй,жизнь!»

Свет бежит прямо в глаза
И дороги не видать.
Еду, еду я в Париж
Кибальчиша там искать…

Лёгкий утренний вопрос,
Мне покоя не даёт,
Щиплет щёки, щиплет нос…
Что - то, что - то меня ждёт?

Весела я, весела…а……а...
В Париж еду я, друзья!
Вы подумайте? В Париж?
И без всякого вранья!?

Быстрей ветра я лечу,
На ходу друзьям кричу:
"Кибальчиша, Кибальчиша
Больше жизни я хочу!

Скоро, скоро буду я
По Парижу гарцевать.
Счастье, счастье - то какое!
Прошу меня не провожать.!"

Может, ты тот Кибальчиш,
Что привиделся во сне,
Слова страстны говоришь,
Гарцуя лихо на коне?

В мыслях я бегу, лечу,
Чтобы свидеться с тобой!
В полёте лишь одно шепчу:
"Где ты, где ты, друг, ты мой!"


28/06/20


Рецензии